Дизель-генераторные установки позволяют эффективно решать вопросы с электроснабжением строительных площадок, жилых и промышленных объектов. Могут использоваться в качестве основного или резервного источника питания. Чтобы ДГУ приносила максимум пользы и служила долго, её необходимо правильно установить.
Жизнь современного человека невозможно представить без электричества. С помощью бытовой техники, работающей от электросети, мы стираем и убираем, готовим пищу и моем посуду, выполняем другие повседневные дела. При этом до настоящего времени для многих сельских районов отсутствие централизованного энергоснабжения или регулярные перебои в сети являются нормой. Именно поэтому, переезжая в загородный дом, большинство собственников сталкиваются с проблемой организации автономного энергоснабжения. Первое, что для этого требуется — подобрать генератор, соответствующий будущим условиям эксплуатации и потребностям конкретного пользователя. О том, как не ошибиться при выборе, мы расскажем в сегодняшней статье.
Аварии на электроподстанциях, приводящие к перебоям в энергоснабжении — не являются редкостью даже в городе, а в загородных поселках они и вовсе случаются с удручающей регулярностью. Не желая мириться с неудобствами, домовладельцы рано или поздно приобретают генератор и организуют резервное энергоснабжение. Однако прежде чем отправиться в магазин, необходимо определиться с характеристиками агрегата и, в частности, выбрать тип топлива. Именно об этом мы и предлагаем поговорить.
Дизель-генераторные установки лидируют по востребованности среди всех видов мощных промышленных силовых агрегатов. Это обусловлено несколькими факторами, в том числе их надежностью, долговечностью, экономичностью в использовании. Единственная сложность, которая возникает при эксплуатации данной техники, связана с особенностями топлива. При снижении температуры окружающей среды оно начинает парафинироваться.
Дизельная электростанция — надежное и долговечное силовое оборудование. Но, как и любая другая техника, она нуждается в своевременном обслуживании. При этом важно отметить, что грамотный сервис подразумевает не только замену технических жидкостей, но и проверку работоспособности. Одним из видов тестирования ДГУ являются нагрузочные испытания. Они выполняются с использованием специальных модулей, позволяющих контролировать и изменять нагрузку.
Бетон — один из наиболее востребованных материалов, используемых при строительстве зданий и сооружений. Его популярность объясняется множеством преимуществ, к числу которых можно отнести низкую теплопроводность, водостойкость, противопожарную безопасность и др. Однако есть у него и недостаток — чтобы жидкая смесь застыла и набрала прочность необходима температура около 20 ℃. А это значит, что в холодное время года бетон необходимо прогревать. В настоящий момент существует несколько технологий, позволяющих обеспечить требуемую температуру, но наиболее эффективной по праву считается электропрогрев, который выполняется с помощью прогревочного трансформатора.